Рулет диетический на аквафабе

Рецепт с фото

Аквафаба — это определенным образом приготовленный отвар бобовых. Проще говоря, это та жидкость, которая остается в банке консервированной фасоли. Она прекрасно взбивается и может быть использована как заменитель яичных белков. Это настоящий прорыв в кулинарии, поэтому обязательно нужно попробовать приготовить какой-нибудь десерт на основе аквафабы. Например, рулет с персиковым джемом и сиропом топинамбура. Рулет получается по-настоящему диетическим, а кроме того, он очень легко готовится.

Калории
184.27 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
39.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Этот рулет состоит из диетических ингредиентов. Можно заменить муку на рисовую. Или смешать пшеничную с цельнозерновой в пропорции 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте жидкость из банки с фасолью Global Village в отдельную емкость, сама фасоль не понадобится. Отмерьте необходимое количество ингредиентов, разложите их удобно на столе. Достаньте миксер, приготовьте силиконовый коврик для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Испеките бисквит. Взбейте аквафабу (жидкость из под фасоли) до плотной пены. Влейте сироп топинамбура и взбейте еще раз. Порционно всыпьте муку «Селяночка», не переставая перемешивать смесь. Вылейте тесто на силиконовый коврик и равномерно распределите. Отправьте в духовку на 10 минут.
Следите, чтобы бисквит не зарумянился. Это значит, что вы его передержали.
Шаг 3
Завершите приготовление рулета. Достаньте бисквит из духовки и сразу, не давая остыть, промажьте джемом «Варенька» и сверните в рулет.

Подача

Шаг 4
Нарежьте рулет на порции и украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/h9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться