Овощной куриный суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп богат витаминами благодаря брокколи, моркови и зеленому горошку. Также стоит отметить, что курица делает блюдо более сытным.

Калории
98.32 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Морская соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь и картофель помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь нашинкуйте четвертинками.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиком или соломкой.
Шаг 5
Капусту брокколи разрежьте пополам.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь и влейте в нее растительное масло. Выложите морковь и курицу. Перемешивайте 1 минуту.
Шаг 7
Положите картошку и посолите, поперчите по вкусу. Перемешивайте 3 минуты.
Шаг 8
Залейте 2 литрами воды и варите 7 минут.
Шаг 9
Выложите в суп брокколи. Варите 1 минуту.
Шаг 10
Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Добавьте горошек в суп. Варите 1 минуту.
Шаг 11
Разлейте суп по тарелкам.

Подача

Шаг 12
Посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу. Этот суп идеально подходит для легкого и здорового обеда или ужина. Его легко приготовить дома.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Chc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться