Холодец из филе индейки с говяжьей рулькой

Рецепт с фото

Холодец — старинное блюдо, которое получается из уваренного мясного бульона, застывшего до желеобразной массы. Как правило, его подают с хреном и горчицей. Это блюдо полезно для суставов, оно помогает укрепить костные и соединительные ткани. Холодец — это простой и эффективный способ насытить организм коллагеном. Его называют лучшей альтернативой БАДам.

Калории
54.92 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
0.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья рулька
1000 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
2400 г — 12 стакан

Для подачи

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Ржаные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта откажитесь от добавления чеснока или уменьшите его количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говяжью рульку и филе индейки помойте. Рульку замочите на 3-4 часа в прохладной воде. Индейку разрежьте на куски. Чеснок почистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. В большую кастрюлю положите рульку и индейку. Залейте водой, чтобы все мясо было ею покрыто. Когда начнется кипение, снимите пену и установите минимальный огонь. Добавьте целую луковицу. Варите в течение 5 часов. Когда мясо начнет отходить от костей, посолите и поперчите бульон по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона. Когда оно остынет, внимательно переберите его, чтобы не осталось мелких косточек. Разложите мясо в глубокие тарелки. С поверхности бульона уберите лишний жир, процедите бульон, добавьте чеснок, перемешайте и залейте мясо. Поставьте в холодильник до застывания.

Подача

Шаг 4
Беспроигрышный вариант подачи холодца — с горчицей и гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться