Заливное из филе индейки с агар-агаром

Рецепт с фото

Заливное из индейки можно приготовить на агар-агаре. Его желирующие свойства в несколько раз сильнее, чем у желатина. Для приготовления заливного выбирайте качественный продукт. В нем не должно быть добавок. Учитывайте, что заливное на агар-агаре получается более матовым и не тает во рту, но при этом агар-агар не обладает специфическим привкусом. Заливное быстро застывает и не тает даже при высоких температурах. Добавляйте агар-агар из расчета 2 ч. л. на 1 л бульона.

Калории
45.28 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
0.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2600 г — 13 стакан
Агар-агар
10 г — 5 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
6 г — 3 веточка
Маслины
60 г — 12 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, самостоятельно смешайте специи и пряности для индейки. Используйте черный и красный перец, куркуму, кориандр, кардамон и морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку ополосните и обсушите. Подготовьте неглубокие миски для заливного. Болгарский перец помойте и удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте тонкими полосками. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья от стеблей. Укроп для подачи ополосните, стряхните лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Маслины по желанию нарежьте кольцами или оставьте целыми.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо. В кастрюлю налейте воду и опустите в нее индейку. Добавьте лавровый лист и перец. Варите мясо на сильном огне приблизительно 90 минут. За 30 минут до окончания варки добавьте соль и приправу для птицы. После остудите индейку и нарежьте ее или разберите на волокна.
Шаг 3
Сформируйте заливное. В подготовленных мисках разложите болгарский перец, листья петрушки и филе индейки. Процедите бульон.
Шаг 4
Подготовьте агар-агар. Вскипятите 150 мл воды в чайнике и перелейте ее в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь и всыпьте агар-агар. Непрерывно помешивая, повторно вскипятите, смешайте с бульоном и затем влейте в миску с заливным.

Подача

Шаг 5
Емкости с заливным остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 2 часа для полного застывания. Подавайте блюдо к столу, украсив нарезанным укропом и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться