Холодец из филе индейки со свиными ногами

Рецепт с фото

Свиные ножки дают крепкий бульон для холодца, в них мало мяса и жира. В сочетании с диетическим филе индейки получается нежирный светлый холодец. Ноги для бульона рекомендуется распилить, чтобы в бульоне не было осколков костей. Для варки понадобится кастрюля объемом 3,5 л. Если бульона получится слишком много, добавьте в холодец желатин. В бульон можно также положить фенхель, он придаст блюду тонкий островато-сладкий вкус.

Калории
96.7 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
1.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Вода
1400 г — 7 стакан
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Зеленый лук
100 г — 5 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для подачи

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Посолите бульон адыгейской солью, в которой уже есть специи и много полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, разрубите или распилите свиные ноги. Выскоблите их под горячей водой. Лук и морковь почистите и промойте. Промойте стебли зелени и сельдерея. Разрежьте овощи и сельдерей на несколько крупных частей. Почистите и помойте чеснок, пропустите его через пресс. Промойте филе индейки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свиные ноги. В кастрюлю выложите подготовленные ноги, овощи, зелень, перец и лавровый лист, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимая пену. Варите на минимальном огне под крышкой 3 часа.
Шаг 3
Добавьте индейку. В кастрюлю к ногам выложите индейку, доведите до кипения и посолите. Варите в течение 1 часа. Снимите бульон с огня и оставьте остывать до 40-60 градусов.
Шаг 4
Подготовьте бульон и мясо. Достаньте из теплого бульона мясо, овощи и пряности. Процедите бульон. Отделите мясо от костей. Нарежьте все мясо и уберите сухожилия и шкурку.
Шаг 5
Распределите мясо и бульон по формам. В формочки разложите нарезанное мясо, добавьте чеснок и залейте бульоном. Перемешайте и поставьте в прохладное место для застывания на ночь.

Подача

Шаг 6
Подавайте холодец из индейки со свиными ногами с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться