Малиновый десерт

Рецепт с фото

Легкий, очень ароматный и праздничный малиновый десерт не содержит сахара, а для полностью веганского варианта замените желатин на агар-агар. Вместо свежей подойдет замороженная малина, а вместо кокосового молока — миндальное. Подберите для десерта прозрачные креманки или бокалы, чтобы его слои были хорошо видны.

Калории
73.9 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Малина
100 г — 4 ст. л.
Цветочный мед
7 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 400 мл

Для подачи

Малина
25 г — 1 ст. л.
Клубника
по вкусу
аллерген
Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите натуральный мед без сахарных сгустков, неровного цвета и резкого приторного запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Профильтруйте и охладите воду. Подготовьте миски, сотейник, порционные креманки или широкие бокалы.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте желатин в сотейник, залейте его 0,5 стакана холодной воды. Дайте желатину набухнуть 5-10 минут.
Шаг 3
Влейте к желатину оставшуюся воду, поставьте сотейник на средний огонь. Прогрейте желатиновую смесь, помешивая, но не доводя до кипения, чтобы все комочки желатина растворились.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня, немного остудите желатиновую смесь. Влейте в нее кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 5
Перелейте ⅓ смеси в миску, положите в нее малину, размешайте. В оставшиеся ⅔ смеси в сотейнике добавьте мед и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Распределите по креманкам или бокалам половину медовой смеси. Поставьте креманки в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Поверх застывшей белой массы разлейте в равном количестве малиновую. Снова уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Покройте малиновый слой ровным слоем оставшейся медовой массы, охладите еще 15 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте десерт свежей малиной и клубникой, цедрой лимона и кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться