Чипсы из филе индейки с кайенским перцем

Рецепт с фото

Джерки — очень вкусные мясные чипсы, которые без труда можно приготовить без специального сушильного шкафа в обычной домашней духовке. Это отличная закуска к пенному напитку. Их приятно жевать и смаковать. Чипсы из филе индейки по вкусу и плотности напоминают сушеную рыбу, но вкус их получается более богатым за счет специй и маринада. А благодаря кайенскому перцу в составе чипсы обладают приятным пикантным вкусом.

Калории
147 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
2.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Карри
4 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Кайенский перец
1 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Для подачи

Светлое пиво
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, используйте охлажденное филе индейки вместо замороженного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте филе сначала на пластины, затем поделите их пополам, чтобы получились тонкие стрипсы. Приготовьте шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить чипсы. В глубокой емкости смешайте карри, паприку, сушеный чеснок, черный и кайенский перец, соевый соус. В маринад опустите мясо, перемешайте. Уберите мариноваться в холодильник на 1 сутки.
Шаг 3
Приготовьте чипсы. Включите духовку в режим "Обдув" на 60 градусов. Стрипсы наденьте на шпажки. На противень постелите пергаментную бумагу и поместите его в духовку. Поверх противня поставьте решетку и расставьте на ней мясо на шпажках. Высушивайте чипсы с приоткрытой дверцей духовки примерно 6 часов.

Подача

Шаг 4
Подавайте чипсы из филе индейки вместе с бокалом пива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/io

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться