Рулет из филе индейки с базиликом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рулет из филе индейки — это очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное и полезное мясо, аппетитный бекон и свежие листья базилика. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отбить индейку, выложить на нее все ингредиенты, завернуть в плотный рулет и запечь в духовке. В качестве дополнения к индейке предлагается подать булгур и сочные помидоры черри. Но можно взять и любой другой гарнир. Отлично подойдет рис или гречка.

Калории
257.36 ккал
Белки
14.91 г
Жиры
21.33 г
Углеводы
1.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
150 г
Твердый сыр
150 г
аллерген
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления рулета возьмите оливковое масло. В его состав входит большое количество питательных витаминов и минералов. Кроме того, оливковое масло отлично подходит для диетического питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки тщательно промойте, обсушите и очистите от лишних жилок. После этого надрежьте мясо вдоль, чтобы получился большой плоский кусок. Готовое филе выложите на пищевую пленку, накройте еще одной пленкой и отбейте, чтобы толщина куска была одинаковой по всей поверхности. Базилик и помидоры для подачи хорошо вымойте, обсушите. Также подготовьте противень и кулинарную нить.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рулет. Филе индейки приправьте солью и перцем по вкусу, после чего выложите на него ломтики бекона, распределяя их по всей поверхности. Листья базилика отделите от веточек, а после выложите их на бекон. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите последним слоем на филе. После этого аккуратно сверните филе индейки в рулет и перевяжите его нитью.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 190 градусов. Подготовленный рулет переложите на противень. В отдельной миске смешайте растительное масло, сушеный базилик и специи по вкусу. Готовой смесью смажьте всю поверхность рулета. Поместите противень в разогретую духовку на 40 минут.
чтобы проверить готовность рулета, проткните его ножом. Если сок прозрачный — вынимайте.

Подача

Шаг 4
Ароматный рулет нарежьте равными кусочками и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо помидорами черри, а после подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться