Из щуки получается самый ароматный рыбный суп, зимой часто его готовлю. Попробуйте приготовить его в рыбный день или просто как первое блюдо на обед, будете приятно удивлены!
Щуку промойте. Разрежьте на порционные куски и залейте в кастрюле холодной водой. Варите около 15-20 минут до готовности рыбы.
Шаг 3
Пока варится рыба, картошку почистите и нарежьте кубиками. Рыбу достаньте из бульона и остудите. Картошку наоборот отправьте в кастрюлю. Посолите и варите 10 минут.
Шаг 4
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета лука, помешивая. Отделите мясо рыбы от костей и вместе с зажаркой отправьте в суп.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист, перец горошком. Томите суп еще 5 минут на медленном огне. Готово!