Рыбный суп из щуки «Ароматный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Из щуки получается самый ароматный рыбный суп, зимой часто его готовлю. Попробуйте приготовить его в рыбный день или просто как первое блюдо на обед, будете приятно удивлены!

Калории
85.96 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Щука
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Щуку промойте. Разрежьте на порционные куски и залейте в кастрюле холодной водой. Варите около 15-20 минут до готовности рыбы.
Шаг 3
Пока варится рыба, картошку почистите и нарежьте кубиками. Рыбу достаньте из бульона и остудите. Картошку наоборот отправьте в кастрюлю. Посолите и варите 10 минут.
Шаг 4
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета лука, помешивая. Отделите мясо рыбы от костей и вместе с зажаркой отправьте в суп.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист, перец горошком. Томите суп еще 5 минут на медленном огне. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте рыбный суп горячим, с ржаным хлебом. Можете посыпать блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FtB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться