Рулет с маком

Рецепт с фото

Маковый рулет можно официально считать десертом, объединяющим народы. Рулет с маком сегодня входит в национальную кухню России, Белоруссии, Австрии, Хорватии, Украины, Чехии и других европейских держав. Но российские хозяйки знают один секрет, благодаря которому этот десерт получается нежным, вкусным и ароматным. Чтобы начинка не "конфликтовала" с мягким дрожжевым тестом, нужно несколько раз залить мак крутым кипятком, а затем пропустить его через мясорубку.

Калории
306.46 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
39.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сухие дрожжи
10 г — 2.5 ч. л.
Мед
150 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молоко 3,2%
220 г — 220 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Сахар
120 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Мед
150 г
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген
Cделать более полезным
Мед — аллергенный продукт. Его не все могут употреблять. В случае с маковым рулетом этот ингредиент можно заменить на кленовый сироп или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для быстроты приготовления. Подготовьте также большую емкость для замешивания дрожжевого теста, мясорубку для приготовления начинки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и подогрейте. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте молочно-дрожжевую основу в глубокую миску. Всыпьте 250 г муки и снова перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. В увеличившуюся в 2 раза опару добавьте сахар, размешайте. Соедините ее со сливочным маслом, яйцом и остатками муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите почти готовое тесто на 60 минут в теплое место.
Шаг 3
Сделайте начинку, пока настаивается тесто. Вскипятите чайник. Выложите в тарелку мак и залейте его на 10 минут крутым кипятком. Слейте воду и залейте еще раз, но уже на 5 минут. Достаньте мак из воды и отожмите. Добавьте к нему сахар, перемешайте и пропустите через мясорубку. Эту массу положите в кастрюлю, добавьте масло, мед и небольшое количество молока. Емкость поставьте на небольшой огонь. Мешая маковую смесь, долейте молоко. Варите начинку около 60 минут. Маково-молочная масса должна стать рассыпчатой. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 4
Приготовьте рулет с маком. Раскатайте тонко тесто. Распределите по нему маковую начинку. Сверните в плотную колбаску. Переверните десерт швом вниз и хорошо смажьте весь рулет яйцом. Отправьте блюдо в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте 30 минут.

Подача

Шаг 5
Остудите рулет с маком до комнатной температуры. Перед подачей нарежьте на куски толщиной не более 1 см.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться