Рулет из блинов

Рецепт с фото

Рецепт блинов в русской кулинарии считается одним из древнейших. По некоторым данным, история этого блюда начинается еще в языческие времена на Руси. Тогда для их приготовления использовали, конечно, не сковороды, а раскаленные камни. Кстати, были блины и в Древней Греции. Только там их называли «тагенитасами».

Калории
184.59 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
10.97 г
Углеводы
16.17 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема и подачи

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Сахар тоже можно убрать из рецепта, а вместо него добавить сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду для выпекания блинов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. В миске смешайте молоко, какао, разрыхлитель, яйца, муку и сахар. Перемешайте до однородности. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Пожарьте блины.
Шаг 3
Сварите крем. В сотейник вылейте молоко, добавьте желтки, крахмал и сахар. Перемешайте. Поставьте емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Оставьте крем остывать до комнатной температуры.
Шаг 4
Соберите блинный рулет. Расстелите пищевую пленку. Выложите внахлест несколько блинов (2-3 шт.). Смажьте их кремом и скрутите. Отправьте в холодильник на 120 минут

Подача

Шаг 5
Готовые рулеты из блинчиков подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться