Бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом

Рецепт с фото

Бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом — шикарный, изысканный вариант фастфуда, который можно приготовить дома. Такой бургер намного полезней и вкусней тех, что можно купить в кафе или на улице. И можно не сомневаться в качестве фарша, ведь он приготовлен собственноручно. Ягодный соус придает блюду необычный вкус. В сочетании с маринованными огурчиками получается очень интересное сочетание.

Калории
182.66 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Булочка для бургера
300 г — 5 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Шпинат
30 г — 1 пучок
Розмарин
4 г — 1 веточка
Сыр горгонзола
250 г
аллерген
Чеддер
120 г — 6 шт.
аллерген

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Ткемали
75 г — 3 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом, попробуйте заменить булочки ломтиками цельнозернового или отрубного хлеба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину и свинину промойте и сделайте фарш. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Розмарин промойте и измельчите руками. Вишню и ежевику разморозьте, у вишни выньте косточки. Яйца отварите вкрутую и очистите. Помидоры промойте и нарежьте кружочками. Шпинат промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Соедините свиной и говяжий фарш, сыр горгондзола, горчицу, рубленую петрушку и соль. Все тщательно перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 50-60 минут.
Шаг 3
Растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин, перемешайте и потомите 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанный лук, обжарьте 3-4 минуты. Теперь добавьте вишню, ежевику, мед и соус ткемали, оставьте томиться на 10-12 минут.
Шаг 4
Булочки разрежьте вдоль на две части и слегка обжарьте на сухой сковороде срезом вниз. Готовый запеченный мясной фарш и вареные яйца нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Половинку булочки смажьте ягодным соусом, сверху выложите ломтик запеченного фарша, затем сыр чеддер, ломик яйца, кружочек помидора и кусочек маринованного огурца. Поверх накройте бургер листиком шпината.

Подача

Шаг 6
Подавайте бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом, украсив их веточкой петрушки, укропа или базилика. Можно предложить к бургерам картофель фри и томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться