Рулет закусочный из лаваша с сельдью и творожным сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовится блюдо очень просто и из доступных продуктов. Оно служит прекрасным украшением стола, отлично подходит в качестве закуски к горячительным напиткам или для повседневного перекуса.

Калории
177.33 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
8.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
5 / 5
Острота
4 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте, залейте 50 мл холодной воды, добавьте уксус или лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую и натрите их на крупной терке. Филе сельди проверьте на наличие костей.
Шаг 4
Смажьте лаваш творожным сыром. Размер лаваша регулируйте в зависимости от количества ингредиентов.
Шаг 5
Выложите тонким слоем маринованный лук, затем тертое яйцо и филе сельди. Филе советую предварительно слегка отбить, накрыв кусочки пищевой пленкой.
Шаг 6
Плотно сверните рулет, уберите его в пакет и отправьте в холодное место на 1 час.
Шаг 7
Разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подайте к столу.

Подача

Шаг 8
Украсьте рулет свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8WL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться