Несладкий рулет на кефире

Рецепт с фото

Рулет на кефире с овощами и колбасой — отличная идея для выходного завтрака или полдника. Подать его можно со сметаной или несладким классическим йогуртом, свежими овощами и зеленью. Если вам надоели бисквитные сладкие рулеты, то эта закуска станет прекрасной заменой.

Калории
171.2 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
16.7 г
Занятость
2 ч 45 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кефир
400 г
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Копченая колбаса
400 г
аллерген
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выпечка будет хорошей, только если будет полезной. Чтобы сделать наш бездрожжевой рулет более полезным, используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности. Это позволит уменьшить калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, капусту и лук нарежьте мелкими кубиками, но не смешивайте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты заранее. Если есть возможность, лучше использовать молодую капусту, чтобы начинка получилась более нежной и сочной. Со специями можно поэкспериментировать и использовать те, что больше нравятся.
Шаг 3
Почистите лук, помойте его и нарежьте кубиками. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в нее лук. Его необходимо поджаривать на умеренном огне в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке, отправьте к луку, перемешайте, слегка убавьте огонь, продолжайте обжаривать овощи еще 3-4 минуты. Вымойте капусту, сначала нашинкуйте соломкой, затем порежьте на кубики. Добавьте ее к луково-морковной смеси. Смешайте все продукты и тушите 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Добавьте специи: соль, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок и соевый соус. Добавьте в тушеную овощную смесь нарезанную кубиками колбасу, снова все перемешайте и тушите всю начинку 4-5 минут, после чего дайте ей остыть при комнатной температуре.
Шаг 6
Пока овощной фарш остывает, приготовьте тесто для пирога. Возьмите глубокую посуду, обязательно просейте необходимое количество муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Кефир для этого пирога необходимо использовать теплый, поэтому слегка подогрейте его (примерно до 50 градусов).
Шаг 7
В теплый кефир добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте все до однородности любым удобным способом, всыпьте усилители вкуса (соль и сахар) и перемешайте. В кефирно-яичную смесь всыпьте муку, перемешивайте до тех пор, пока вся мука не войдет в жидкость, затем влейте растительное масло и снова все перемешайте.
Шаг 8
Замесите тесто. Оно должно получиться упругим, но мягким, почти не прилипающим к рукам. Приготовьте рабочую поверхность для раскатки теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Смажьте им корж.
Шаг 9
В средине коржа выложите широкой полосой капустную начинку, сверните рулет. Сделайте на рулете параллельные продольные надрезы, края защипните. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым желтком, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-50 минут до появления золотистой корочки. Время запекания зависит от мощности духового шкафа.

Подача

Шаг 10
Колбасно-капустный пирог сам по себе произведет впечатление для тех, кто его хоть раз попробует! Однако можно попробовать добавить в него изюминку, присыпав уже готовое блюдо копченой паприкой, что отлично будет сочетаться со вкусом копченой колбасы в начинке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться