Холодец из индейки со свиной рулькой

Рецепт с фото

Холодец — любимое блюдо многих россиян, особенно в праздники. Чаще всего его готовят из свинины и курицы. Но можно приготовить холодец из индейки со свиной рулькой. Особенно вкусным он получится, если соблюдать несколько правил: выбирайте охлажденное мясо на кости и варите его в большой кастрюле, снимая пену, на медленном огне, не перемешивая, от 5 до 8 часов. Готовность определяется по тому, как мясо отходит от кости — это процесс должен быть быстрым и легким.

Калории
126.45 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
0.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
13 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
1400 г — 7 стакан
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Холодец будет полезнее, если бедро индейки заменить на филе грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиную рульку и бедро индейки помойте, обсушите, затем снимите лишний жир. Чеснок и репчатый лук почистите, помойте, затем нарежьте дольками. Петрушку помойте и просушите. Маринованные томаты достаньте из рассола. Подготовьте форму для застывания холодца и кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Сложите свинину и индейку в кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Уберите пену и слейте первую жидкость. Затем опять поставьте на огонь и долейте воду. Положите лук, чеснок, соль и готовьте на слабом огне в течение 5 часов, снимая пену.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и кожи и разберите на волокна. Бульон процедите. Форму для холодца заполните мясом, затем налейте бульон. Поставьте для застывания в холодильник на 6-8 часов.

Подача

Шаг 4
Холодец выложите из формы вверх дном. Украсьте листьями петрушки, рядом положите маринованные томаты и соусницу с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/km

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться