Заливное из цыпленка по-домашнему

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное заливное, просто в приготовлении.

Калории
181.69 ккал
Белки
15.49 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Цыпленок
1300 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Цыпленка хорошо промойте. Разрежьте на порционные куски. Положите их в кастрюлю.
Шаг 3
Овощи тоже выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте лавровый лист, перец и соль.
Шаг 5
Залейте 2 литрами воды и варите в течение 2 часов.
Шаг 6
Желатин залейте 100 миллилитрами воды. Оставьте набухать на полчаса.
Шаг 7
Бульон сцедите через сито. Мясо переложите в миску.
Шаг 8
1 зубчик чеснока нарежьте мелко и отправьте в бульон. Добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Мясо отделите от кости.
Шаг 10
Из моркови вырежьте украшения в форме цветочка. Сначала нарежьте кольцами, затем обрежьте края. Выложите на дно формы.
Шаг 11
Добавьте мясо. Залейте весь бульон.
Шаг 12
Сверху положите цветочки из моркови. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 13
Подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jf6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться