Заливное из курицы в мультиварке

Рецепт с фото

Прототипом заливного является самый обыкновенный мясной бульон, который готовят уже достаточное количество времени. Благодаря желирующим веществам находящимся в мясе, при остывании бульон превращается в густую массу. С течением времени французы стали варить различные виды мяса, добавляли специи и яйца, и отправляли в холодное место. Такое усовершенствованное блюдо было названо французским словом «галантин», что означает «желе». Вскоре французская кухня стала популярной и в России, где блюдо также стало видоизменяться и совершенствоваться.

Калории
129.86 ккал
Белки
14.84 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приобретении куриного мяса обратите особое внимание на ее вид. Свежая курица имеет розовый цвет, плотное и не расслаивающееся мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо. Почистите и промойте лук и морковь. Отварите, остудите, очистите яйца. Разрежьте их на 4 части. Промойте огурец и помидор. Огурец нарежьте соломкой. Помидор нарежьте дольками. Залейте желатин горячей водой и отложите до набухания.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте мясо, морковь и лук в мультиварку, предварительно залив водой. Включите функцию «суп» на 90 минут. После приготовления достаньте и нарвите мясо мелкими кусочками. Добавьте в бульон желатин, посолите, размешайте и процедите.
Шаг 3
В формочки выложите яйца, дольки помидора и огурец. Сверху распределите мясо и залейте бульоном. Оставшееся мясо используйте на холодец, полив его оставшимся бульоном. Отправьте все в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 4
Готовое заливное из курицы достаньте из холодильника. Осторожно вытащите его из формочек, и отправьте на порционные тарелки. Подавайте блюдо, предварительно украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться