Салат «Селедка под шубой» с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Селедка под шубой» — классическое блюдо русской кухни, которое неизменно радует своим вкусом и ярким внешним видом. Но как сделать его еще более аппетитным? Сыр придаст салату насыщенный вкус и отлично дополнит традиционные ингредиенты. Этот салат станет не только украшением праздничного стола, но и любимым блюдом всей семьи.

Калории
163.74 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
12.27 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Сыр
80 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковку и свеклу. Корнеплоды остудите и почистите. С репчатого лука удалите шелуху. Сыр возьмите на ваше усмотрение.

Приготовление

Шаг 2
Филе сельди нарежьте кусочками и сформируйте первый слой салата.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук, выложите нарезку на рыбный слой и смажьте майонезом.
Шаг 4
Натрите картофель на крупной терке. Сформируйте картофельный слой. Слегка его посолите и смажьте майонезом.
Шаг 5
Натрите на крупной терке морковку. Выложите морковный слой и покройте его майонезом.
Шаг 6
Выложите слой тертого сыра. Сырный слой тоже смажьте майонезом.
Шаг 7
Завершающий слой нашего салата — тертая свекла, смазанная майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике, а затем подайте к столу. По желанию салат можно украсить зеленью.

Подача

Шаг 8
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что классика никогда не устаревает, а новые нотки делают ее еще более привлекательной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jjo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться