Хачапури по-аджарски с сыром дорблю и перепелиным яйцом

Рецепт с фото

Вкусная и красивая выпечка.

Калории
312.71 ккал
Белки
12.04 г
Жиры
16.08 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сыр дорблю
30 г
аллерген
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто руками раскатайте в лепешку толщиной в полсантиметра. Положите натертый сыр сулугуни.
Шаг 3
Слепите края лепешки друг с другом.
Шаг 4
Переверните пирог и разрежьте ножом по середине.
Шаг 5
Выложите сыр дорблю, раскрошенный руками. Оставьте минут на десять. Затем смажьте хачапури взбитым желтком. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 220 градусов минут десять.

Подача

Шаг 7
Разбейте в середину перепелиное яйцо. Подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8aa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться