Хачапури на творожном тесте с яйцом

Рецепт с фото

ПП вариант приготовления хачапури.

Калории
208.41 ккал
Белки
15.36 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
13.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сулугуни
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и яйцо.
Шаг 3
Добавьте муку и соль.
Шаг 4
Припылите мукой доску и замесите тесто.
Шаг 5
Разделите его на 2 части и сформируйте лодочки.
Шаг 6
Смажьте сверху желтком и поставьте в духовку при 190 градусах на 15 минут.
Шаг 7
Посыпьте сыром и уберите в духовку еще на 5 минут.
Шаг 8
В центр поместите желток и запеките еще пару минут в духовке.

Подача

Шаг 9
Перед подачей дайте блюду немного остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8ab

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться