Холодец из свиной рульки и говяжьей лопатки

Рецепт с фото

Сытно и вкусно, готовить проще чем думаем.

Калории
85.65 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
0.29 г
Занятость
12 ч
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Говяжья лопатка
2000 г — 2 кг
Свиная рулька
2000 г — 2 кг
Вода
6000 г — 6 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лавровый лист
6 г — 6 шт.
Соль
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем бульон в разных кастрюлях, свинину 2 часа, говядину 4, первые бульоны слить после закипания.
Шаг 3
Овощи подрумяним и добавим к бульону.
Шаг 4
Когда сварится мясо процеживает бульоны.
Шаг 5
Мясо разделываем и смешиваем с чесноком выдавленным через пресс.
Шаг 6
Раскладываем мясо по лоточкам.
Шаг 7
В бульон добавляем лодку желатина, солим по вкусу.
Шаг 8
Заливаем лоточки и отправляем в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно с горчицей украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться