Куриный холодец с морковью и чесноком

Рецепт с фото

Очень полезное блюдо. А если разложить по красивым порционным тарелочкам, то еще и праздничное, можно подавать к столу.

Калории
167.93 ккал
Белки
14.6 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
1.71 г
Занятость
4 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем курицу и укладываем в кастрюлю с холодной водой, солим по вкусу.
Шаг 3
Добавляем лук, морковь, лавровый лист и варим примерно 4 часа, чтобы все основательно проварилось.
Шаг 4
Чистим чеснок, разводим желатин по инструкции, указанной на упаковке. Разделываем мелко мясо. Бульон процеживаем. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем мясо и желатин. Морковь и лук убираем из бульона, они нам больше не нужны.
Шаг 5
Разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Перед подачей блюдо украшаем зеленью или половиной яичка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться