Холодец из свиных ребрышек и индейки

Рецепт с фото

Недорогой и вкусный рецепт по моему фирменному рецепту.

Калории
181.87 ккал
Белки
12.59 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
6 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиные ребрышки
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо (у меня шеи индюшки и свиные рёбрышки) холодной водой и поставьте на огонь. За час до конца варки добавьте лук и морковь. Варите 5 часов.
Шаг 3
Достаньте мясо из бульона. Отделите мясо от кости, порежьте ножом и положите в кастрюлю. Лук, морковь можно выбросить.
Шаг 4
Мясо положите в кастрюлю и налейте бульон, в котором варилось мясо и поставьте на огонь до закипания.
Шаг 5
Замочите желатин, чтобы он разбух. Очистите чеснок. Как только бульон закипит положите раздавленный чеснок и желатин в кастрюлю. Газ выключите.
Шаг 6
Дайте остыть и разлейте по формам. Морковь положите для украшения блюда.

Подача

Шаг 7
Готовый холодец украсит стол для любого праздника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться