Новогодний холодец с курицей и свининой

Рецепт с фото

Наступает Новый год, в нашей семье мы обязательно готовим холодец на праздничный стол.

Калории
183.5 ккал
Белки
15.01 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
1.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Курица
1000 г — 1 кг
Свиные ноги
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите свиные ноги и курицу примерно на 4 часа в холодной воде. Далее доведите до кипения, промойте и залейте чистой водой.
Шаг 3
Почистите морковь, если морковка крупная, порежьте её кусочками. Лук очищать не нужно (для цвета бульона).
Шаг 4
Положите морковь, лук, перец горошком, соль в кастрюлю с мясом, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 4 часа. За 15 минут до окончания готовки положите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 5
Достаньте мясо, разберите его на кусочки и нарежьте.
Шаг 6
Чеснок натрите на треке и добавьте в бульон.
Шаг 7
Мясо выложите в форму для студня и залейте бульоном.

Подача

Шаг 8
Перед подачей нарежьте и промажьте горчицей или хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться