Замочите свиные ноги и курицу примерно на 4 часа в холодной воде. Далее доведите до кипения, промойте и залейте чистой водой.
Шаг 3
Почистите морковь, если морковка крупная, порежьте её кусочками. Лук очищать не нужно (для цвета бульона).
Шаг 4
Положите морковь, лук, перец горошком, соль в кастрюлю с мясом, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 4 часа. За 15 минут до окончания готовки положите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 5
Достаньте мясо, разберите его на кусочки и нарежьте.
Шаг 6
Чеснок натрите на треке и добавьте в бульон.
Шаг 7
Мясо выложите в форму для студня и залейте бульоном.
Подача
Шаг 8
Перед подачей нарежьте и промажьте горчицей или хреном.