Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Картофель отварите до готовности. Остудите. Очистите от кожуры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте подсолнечное масло. Разомните картошку лопаткой или специальным приспособлением до состояния пюре.
Шаг 3
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте тыкву, перемешайте. Тушите на медленном огне 5-7 минут. Добавьте фарш, еще раз перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите картофель, сформируйте бортики. Выложите мясную начинку.
Шаг 5
В отдельной емкости соедините яйца со сметаной, хорошо перемешайте. Залейте яичной смесью запеканку. Отправьте в духовку на 20-25 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте блюдо к столу в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.