Заливной пирог «Капустный»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог готовится очень просто. Мягкое и нежное воздушное тесто и сочная начинка из капусты с яйцом. В капусту добавим сырое яйцо, начинка станет сочнее и вкуснее.

Калории
203.6 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
16.11 г
Углеводы
10.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 500 граммов капусты, нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Почистите морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте 3 столовых ложки растительного масла. Добавьте капусту, лук и морковь. Перемешайте. Тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Возьмите глубокую тарелку или миску. Добавьте сметану (250 граммов), растопленное сливочное масло (150 граммов), 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 6
Перемешайте все ингридиенты до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте 150 граммов муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 8
Перемешайте тесто до однородности. Получится консистенция густой сметаны.
Шаг 9
Возьмите стакан, влейте 2 столовых ложки молока и добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Вылейте яичную смесь в капусту.
Шаг 11
Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога готова.
Шаг 12
Переложите начинку в тарелку. Оставьте на 10 минут.
Шаг 13
Возьмите форму для запекания (у меня 25 на 20 сантиметров), застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
Шаг 14
Выложите на тесто капустную начинку.
Шаг 15
Вылейте оставшееся тесто, разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 16
Готовый пирог достаньте из духовки и нарежьте.

Подача

Шаг 17
Подавайте пирог, разрезав на порционные куски. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2NbM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться