Фаршированные яйца, рецепты начинок

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — это универсальная закуска, которую можно приготовить на любой вкус и для любого повода. Чтобы угодить всем присутствующим за столом, попробуйте приготовить сразу несколько вариантов. Для приверженцев правильного питания подайте яйца с авокадо — это идеальное сочетание белка и полезных жиров. Для любителей сытной еды приготовьте начинку с солеными огурцами и колбасой. А для творческих личностей нафаршируйте яйца томатами и маслинами — это необычное и интересное сочетание.

Калории
117.53 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
2.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основы, первой и второй начинок

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Авокадо
55 г — 0.25 шт.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Копченая колбаса
20 г
аллерген
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Для третьей начинки и подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Маслины
30 г — 6 шт.
Греческий йогурт
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать начинки для фаршированных яиц полезнее, майонез замените на сметану, а копченую колбасу — на отварную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, сварите до готовности и почистите, разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки. Авокадо помойте, почистите. Помидор помойте, удалите плодоножку. Листья салата помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте первую начинку. Авокадо и один желток разомните вилкой, добавьте лимонный сок, соль, паприку и прованские травы. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте вторую начинку. Соленый огурец и колбасу нарежьте тонкой соломкой, желток натрите на терке. Все перемешайте с майонезом.
Шаг 4
Приготовьте третью начинку. Помидор, желток и маслины мелко порежьте, соедините с йогуртом, солью и дижонской горчицей.
Шаг 5
Приготовьте фаршированные яйца. Каждую начинку разделите на две части и аккуратно выложите на яйца.

Подача

Шаг 6
Подавайте фаршированные яйца на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться