В крутой кипяток добавьте соль. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте горячую соленую воду и масло. Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, прокрутите мясо и репчатый лук через мясорубку. Добавьте в фарш черный молотый перец, паприку, адыгейскую соль. Перемешайте.
Шаг 5
Затем влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на 3-4 части для удобства при раскатывании. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто кружочками. Это можно сделать специальной формой или стаканом.
Шаг 7
На каждый кружочек теста положите неполную чайную ложку фарша. Сложите заготовку вдвое. Тщательно защипните края, затем соедините ушки пельменей.
Шаг 8
Готовые пельмени слегка подморозьте в емкости, подпыленной мукой. Затем вскипятите воду в кастрюле, посолите. Выложите пельмени в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите пельмени до готовности 4-5 минут после всплытия. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Подавайте пельмени со сметаной, кетчупом или майонезом.