Пельмени с фаршем на молоке «Домашние»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Горяченькие домашние пельмени, которые вы слепите своими руками за милой беседой со своими домочадцами — это ли не лучший ужин для всей семьи!

Калории
202.63 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
21.39 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В крутой кипяток добавьте соль. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте горячую соленую воду и масло. Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, прокрутите мясо и репчатый лук через мясорубку. Добавьте в фарш черный молотый перец, паприку, адыгейскую соль. Перемешайте.
Шаг 5
Затем влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на 3-4 части для удобства при раскатывании. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто кружочками. Это можно сделать специальной формой или стаканом.
Шаг 7
На каждый кружочек теста положите неполную чайную ложку фарша. Сложите заготовку вдвое. Тщательно защипните края, затем соедините ушки пельменей.
Шаг 8
Готовые пельмени слегка подморозьте в емкости, подпыленной мукой. Затем вскипятите воду в кастрюле, посолите. Выложите пельмени в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите пельмени до готовности 4-5 минут после всплытия. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Подавайте пельмени со сметаной, кетчупом или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PNH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться