Пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки на дрожжевом тесте с вешенками и картофелем.

Калории
138.63 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
24.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
230 г — 230 мл
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше соедините дрожжи, сахар, соль, воду и масло. Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Уберите тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Картофель очистите и отварите до готовности.
Шаг 4
Грибы помойте и нарежьте.
Шаг 5
Обжарьте грибы до испарения влаги.
Шаг 6
Уберите грибы в сторону. В сковороду поместите нарезанный лук и обжарьте до золотистости.
Шаг 7
Из подошедшего теста сформируйте 10-12 шариков одинакового размера.
Шаг 8
Картошку с грибами и луком пропустите через мясорубку, добавьте соль.
Шаг 9
Шарик теста растяните в лепешку. В середину выложите начинку и защипните.
Шаг 10
Пирожки накройте полотенцем и оставьте на расстойку (20 минут).
Шаг 11
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (масла не жалейте). Выложите пирожки на сковороду швом вниз. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 12
Подавайте со сметаной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PiE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться