Бутерброд из авокадо с солью

Рецепт с фото

Дольки авокадо можно просто полить свежим лимонным соком, немного присыпать солью и подать на тостах из черного или ржаного хлеба на завтрак или перекус. Либо попробуйте изготовить пасту из авокадо с солью и намазывайте ее на хлеб вместо масла. Учтите, что в пищу пригодны только спелые плоды авокадо, от перезрелых и недозрелых пользы никакой. У зрелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный с ореховыми нотками.

Калории
196.54 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
15.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Для подачи

Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать бутерброд из авокадо с солью полезнее, в рецепте используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Лимон помойте, выдавите сок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте намазку. Авокадо тщательно разомните вилкой. Добавьте соль, лимонный сок и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды. Нанесите намазку на хлеб толстым слоем.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброд из авокадо с солью, присыпав его семечками кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться