Елка из фисташкового печенья «Мадлен»

Рецепт с фото — Французская кухня

У французского печенья «Мадлен» характерная форма в виде ракушки. Но если посмотреть на нее с другой стороны, то окажется, что выпечка очень похожа на елочные «лапки». Если закрепить их на конусе, получится сладкая елка. Возьмите зеленый краситель и фисташковую пасту, чтобы усилить сходство с оригиналом. Для «снежной» кромки обмакните ракушки в растопленный белый шоколад и посыпьте рублеными фисташками. Завершит композицию печенье в форме звезды.

Калории
431.74 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
26.95 г
Углеводы
40.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
270 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Фисташковая паста
50 г
аллерген

Для декора

Белый шоколад
180 г
аллерген
Песочное печенье
15 г — 1 шт.
аллерген
Глазурь
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте миски, сито, емкость для микроволновой печи, миксер, формы для мадлен с 45 углублениями, зубочистки, пенопластовый конус высотой 30 см высотой и диаметром основания 10 см.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите и дайте остыть.
Растапливать масло лучше интервалами по 20-30 секунд.
Шаг 3
Разбейте в большую миску яйца, всыпьте к ним сахарную пудру, положите мед. Взбейте миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. Смесь должна стать светлой и пышной.
Шаг 4
Просейте муку в яичную смесь. Перемешайте лопаткой до однородности.
Двигайтесь в одном направлении, как бы зачерпывая смесь со дна. Не допускайте, чтобы масса опала.
Шаг 5
Положите в тесто фисташковую пасту и пищевой краситель, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло, снова все перемешайте.
Шаг 7
Смажьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла формы для мадлен. Наполните формы тестом, не доходя до краев 2-3 мм. Поставьте в духовку и выпекайте печенье 8-10 минут при 200 °С. Остудите при комнатной температуре.
Если у вас силиконовые формы, смазывать их маслом не нужно.
Шаг 8
Растопите шоколад любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
Растапливайте шоколад в микроволновке осторожно, чтобы он не подгорел. Включайте прибор интервалами по 10-20 секунд, перемешивайте массу после каждого нагревания.
Шаг 9
Обмакните каждое печенье выпуклой стороной в шоколад и посыпьте дроблеными фисташками сверху. Разложите изделия на листе пергамента или решетке, дайте шоколаду застыть.
Шаг 10
Поставьте пенопластовый конус на доску или плоскую тарелку. Начиная снизу, закрепляйте печенья с помощью зубочисток. Следите, чтобы верхние слои слегка накрывали нижние.

Подача

Шаг 11
Смажьте печенье в виде звезды серебряной или золотистой глазурью. Дайте ей подсохнуть и укрепите зубочисткой печенье в виде звезды на вершине елки. Установите елку из мадлен в самом центре праздничного стола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sbm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться