Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью

Рецепт с фото

Домашняя шаурма всегда вкуснее, потому что сделана из проверенных качественных продуктов и обязательно с любовью.

Калории
168.51 ккал
Белки
10.82 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Специи
16 г — 2 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Винный уксус 9%
5 г — 1 ч. л.
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Курица
2000 г — 2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем курицу, разрезаем вдоль грудки, укладываем на противень. Натираем тушку солью, обмазываем горчицей и майонезом.
Шаг 3
Запекаем курицу в духовку при 190 градусах 40 минут до готовности и золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим морковь по-корейски. Чистим морковь, нарезаем её тонкой длинной соломкой.
Шаг 5
Складываем нашинкованную морковь в миску и заливаем кипятком, вымачиваем для размягчения 15-20 минут.
Шаг 6
Сливаем воду, добавляем специи, соль, уксус, измельченный чеснок. Заливаем морковь разогретым на сковороде кипящим маслом. Перемешиваем, даём настояться 30 минут.
Шаг 7
Берём тонкий армянский лаваш, подворачиваем один его край, смазываем лаваш смесью кетчупа, майонеза и горчицы.
Шаг 8
Нарезаем мелкими брусочками овощи - репчатый лук и огурец, укладываем их на соус. Добавляем корейскую морковь.
Шаг 9
Отделяем куриное филе от костей, кладём его в начинку для шаурмы поверх моркови.
Шаг 10
Сворачиваем шаурму конвертиком и скручиваем. Подогреваем на сковороде или на гриле.

Подача

Шаг 11
Подаём шаурму целиком, либо разрезаем посередине на два равных куска. Наслаждаемся вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9P6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться