Острая шаурма с рулькой

Рецепт с фото

Рецепт подойдет тем, кому очень хочется стритфуда, но нет уверенности в продуктах, которые туда кладут.

Калории
246.1 ккал
Белки
10.47 г
Жиры
12.35 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рульку под теплой водой.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук. Положите рульку и лук в пакет и отправьте в холодильник на 3 часа, мариноваться.
Шаг 4
После мариновки положите рульку в кастрюлю, залейте водой. Добавьте приправы и готовьте 2 часа.
Шаг 5
После варки отправьте рульку в духовку на 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 6
Подготовьте лаваш, смазав его соусом из майонеза, тертого чеснока и кетчупа.
Шаг 7
Выложите нарезанный помидор, капусту и перец халапеньо на лаваш.
Шаг 8
Разложите нарезанную рульку на лаваш и заверните шаурму.

Подача

Шаг 9
Готово! Можно есть сразу после приготовления, разрезав на две части. А можно и не нарезать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9P9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться