Домашняя шаурма с охотничьими колбасками

Рецепт с фото

Самый первый вариант блюда под названием «шаурма» был придуман кочевниками степи. Тогда они начиняли тонкую пресную лепешку мясом сайгака, которое жарили на костре. В Европе это блюдо появилось благодаря турецкому повару Кадыру Нурману, решившему показать жителям Германии шарм восточной кухни. К концу двадцатого века повсюду можно было увидеть прилавки, где расторопные граждане могли купить сытный и вкусный перекус.

Калории
288.19 ккал
Белки
14.12 г
Жиры
19.49 г
Углеводы
12.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Охотничьи колбаски
560 г — 8 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Салатные листья
24 г — 3 лист
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Взамен копченых колбасок используйте для приготовления диетическое куриное мясо или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурец и томат, лук очистите. Листья салата промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
В заранее разогретой сковороде обжарьте охотничьи колбаски в течение 1-2 минут до приятного золотистого цвета.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а томат и огурец тонкими ломтиками приблизительно одинаково размера.
Шаг 4
Лаваш нарежьте на две или четыре части. Уложите на лаваш лист салата, а на салат нарезанные томат, огурец и лук.
Шаг 5
Затем на овощи уложите обжаренные охотничьи колбаски, нарезанные корнишоны, горчицу и кетчуп.
Шаг 6
Лаваш сверните конвертиком и обжарьте в течение 1-2 минут на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Подавайте в порционной тарелке шаурму с охотничьими колбасками горячей, уложив на салатные листья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Qp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться