Домашняя шаверма со свининой в двух вариациях

Рецепт с фото

Когда мне очень хочется фастфуда, я готовлю домашнюю шаверму. С одного лаваша выходит 3 большие порции.

Калории
221.5 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
18.82 г
Углеводы
1.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте мясо, помойте овощи.
Шаг 3
Нарежьте овощи.
Шаг 4
Салат порежьте покрупнее.
Шаг 5
Мелко нарежьте мясо.
Шаг 6
Я готовила 2 вида шавермы, поэтому овощи разделила по двум тарелкам. В одну порцию добавила оливковое масло и соль.
Шаг 7
Разверните лаваш и нарежьте его на три части.
Шаг 8
Выложите на лаваш салат и овощи примерно по центру.
Шаг 9
Добавьте мясо.
Шаг 10
Заверните края к центру.
Шаг 11
Скатайте лаваш в трубочку.
Шаг 12
На сухой сковороде обжарьте его с обеих сторон по минуте.
Шаг 13
Первая шаверма готова.
Шаг 14
Во вторую часть салата я вместо масла добавила майонез.
Шаг 15
Поперчите по вкусу.
Шаг 16
Ради интереса я решила скатать вторую шаверму по-другому. Выложите овощи с майонезом не только по центру.
Шаг 17
Добавьте мясо.
Шаг 18
Добавьте салат.
Шаг 19
Начните скатывать трубочку с одного края.
Шаг 20
Шаверма готова.
Шаг 21
Так как лаваш достаточно длинный, я разрезала его пополам. При желании можно подогреть ее на сковороде или есть в таком виде.

Подача

Шаг 22
Подавайте шаверму целиком или разрежьте пополам. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Rn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться