Домашняя шаурма со свининой и корейской морковью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, быстрый и простой перекус с мясом, овощами и пикантной корейской морковью в сметанно-чесночном соусе.

Калории
171.22 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
12.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте свинину любым вашим любимым способом. Готовое мясо разделите на волокна.
Шаг 3
Сметану, соль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок смешайте в соус.
Шаг 4
Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Разложите на листе лаваша половину всех начинок: соус, овощи и мясо.
Вторая часть начинки пойдет на второй лист лаваша.
Шаг 6
Скрутите шаурму.
Шаг 7
Для подогрева и хрустящей корочки положите шаурму на мини-гриль или сковороду без масла и жарьте минут 5-7 до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте шаурму горячей, можно разрезать на половинки. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9S1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться