Домашняя шаурма с куриной грудкой, овощами и сыром

Рецепт с фото — Арабская кухня

Горячая домашняя шаурма с куриной грудкой имеет потрясающий и насыщенный вкус, и если вы приготовите е е хоть раз, то потом вы однозначно будете готовить е е снова и снова. Большим плюсом приготовления домашней шаурмы является то, что можно постоянно играть со вкусовыми добавками. Добавляйте, экспериментируйте с различными ингредиентами на ваше усмотрение.

Калории
129.05 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
10.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Йогурт
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
150 г
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Шаурму по этому рецепту готовьте из обжаренного куриного филе, можно использовать и другие части курицы, например, куриные бедра или голени. Также замаринуйте мясо, а поле отделите от кости и нарежьте средними ломтиками. Для шаурмы можете использовать как замороженные, так и свежее и мясо. Овощи покупайте свежие и спелые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи отчистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Промойте куриную грудинку и дайте просохнуть. Желательно мясо заранее замариновать, добавьте соль и черный молотый перец, и добавьте любимые другие приправы по вашему вкусу. И отправьте мариноваться мясо в холодильник на 30-60 минут.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку натрите тщательно солью и специями. Заверните плотно в фольгу и запекайте маринованное мясо 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 3
Тв ердый сыр натрите на мелкой т ерке. Приготовьте сочный соус, для этого чеснок измельчите, и смешайте с натуральным йогуртом и нат ертым тв ердым сыром, посолите по вкусу.
Шаг 4
Промытые овощи и зелень нарежьте с помощью острого ножа средними кусочками. Смажьте приготовленным соусом каждый лист лаваша.
Шаг 5
Готовое обжаренное мясо переложите на разделочную доску, и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите всю подготовленную начинку и аккуратно сверните в платный рулет.
Шаг 6
По желанию готовую шаурму можно немного поджарить на сковороде или гриле. Сковороду поставьте на огонь, дайте нагреться, но смазывать е е каким-либо маслом не нужно. Выложите подготовленную шаурму и обжаривайте на большом огне с двух сторон до хрустящей корочки лаваша.

Подача

Шаг 7
Готовую шаурму с куриной грудкой и овощами разрежьте пополам и подавайте с любимым соусом, свежими сезонными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Sc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться