Шаурма-минутка, вкуснятина от нашей бабули

Рецепт с фото

Это блюдо часто готовит наша бабушка. Шаурма получается сочной, вкусной, с хрустящей корочкой. Рецепт очень простой, справится даже подросток.

Калории
130.99 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
15.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.

Для соуса

Майонез
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Горчичный соус
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Мясо и овощи помойте. Подготовьте остальные ингредиенты. Разложите лаваш, дайте стечь соку квашеной капусты. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте соломкой куриное филе. Добавьте любимые специи. Выложите на сковороду с разогретым маслом филе и обжарьте по 3-4 минуты со всех сторон на среднем огне.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, кетчуп и горчичный соус. На лаваш положите немного соуса, далее выложите корейскую морковь, куриное филе, огурец. Еще раз добавьте соус и выложите квашенную капусту.
Шаг 4
Аккуратно заверните шаурму как на фото.
Шаг 5
Обжарьте шауруму с двух сторон для хрустящей корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9T1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться