Красочные канапе на шпажках

Рецепт с фото

Прелесть этой закуски в том, что она не только красивая и оригинальная, но и готовится из абсолютно любых ингредиентов. Это невероятно вкусные бутерброды на шпажках, станут изюминкой на любом торжестве. Канапе — это маленькие бутерброды из хлеба, нарезанные из разных продуктов. Канапе готовятся быстро и легко, и красиво оформят ваш праздничный стол. Такая яркая закуска готовится за считанные минуты, и не займет лишнего времени в приготовлении. Используйте любые ингредиенты, которые вам по вкусу, и придумывайте новые сочетания по желанию.

Калории
224.84 ккал
Белки
12.78 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
14.69 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Сыр дорблю
25 г
аллерген
Твердый сыр
25 г
аллерген
Творожный сыр
25 г
аллерген
Дижонская горчица
7 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только самые лучшие овощи или фрукты. Мясные изделия берите на свой вкус, но лучше всего подойдут копченные. Хлеб лучше всего использовать серый. Добавляйте больше различных овощей или фруктов, и закуска будет не только вкусной, но и оригинальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Сыр на время поставьте в холодильник чтобы не растаял. Зелень тщательно вымойте и оставьте на бумажном полотенце для просыхания. Приготовьте соус и шпажки. А также блюдо на которое будете укладывать бутерброды.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб порежьте на несколько пластов. Из сердцевины хлеба, вырежьте формой основу для канапе. Если нет формы, используйте рюмку.
Шаг 3
Филе лосося нарежьте небольшими тонкими пластами, на разделочной доске. Пласты должны быть примерно по форме хлеба, на который вы будете устанавливать закуску.
Шаг 4
Помидор нарежьте кружочками. Лимон порежьте на четвертинки. Для того чтобы сок лимона не потек на хлеб, нарезанный лимон переложите в отдельную миску, где сок стечет. Буженину измельчите на тонкие ломтики.
Шаг 5
Соберите канапе: На шпажку наколите корнишон, маслину, листик салата, ломтик красной рыбы, сыр «Дорблю» и воткните это в заготовку из черного хлеба.
Шаг 6
На другую шпажку наколите корнишон, лимон, красную рыбу, помидор и воткните в черный хлеб, намазанный сливочным сыром.
Шаг 7
И еще на отдельную шпажку наколите маслину, кусочек бекона, корнишон, следующий кусочек бекона, твердый сыр, листик салата и воткните это в заготовку из белого хлеба.
Шаг 8
Соберите несколько ассорти канапе, и переложите их рядами на общую большую тарелку. Или подавайте отдельно в каждой тарелке разные канапе.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол, украсьте канапе листиками салата, небольших кусочков. Подавать можете как все вместе на одной тарелке, так и разными порциями. Выложите из канапе красивый узор или рисунок. Так подача закуски станет необычной и привлечет гостей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться