Прекрасный рецепт вкусного мясного салата в тарталетках. Отличный вариант фуршетной закуски для праздничного стола. В данный рецепт можно привнести разнообразие, добавив другой вид мяса, к примеру, свинину или куриное филе.
Говядину порежьте на кубики, положите на сковороду с растительным маслом и посыпьте прованскими травами. Жарьте примеро 20-25 минут на среднем огне (под крышкой) до готовности.
Шаг 3
Готовое мясо поместите в салатник.
Шаг 4
Туда же добавьте ветчину, предварительно порезав ее на мелкие кубики.
Шаг 5
Салатные листы промойте, нарежьте как можно мельче.
Шаг 6
Добавьте салат к остальным ингредиентам.
Шаг 7
В салатник добавьте пару чайных ложек майонеза или соуса на его основе.
Шаг 8
Натрите сыр и добавьте его в салатник. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Разложите содержимое салатника порционно в тарталетки. Блюдо можно подавать к фуршетному столу, однако не лишним будет украсить тарталетки, посыпав сверху тертым сыром или добавив что-то более экзотическое.
Шаг 10
Тарталетки можно украсить перепелиными яйцами. Их следует варить 4-5 минут после закипания. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, украсьте этими половинками тарталетки.
Подача
Шаг 11
«Мясные гнёзда» подавайте к столу на большой красивом блюде.