Хумус очень белковое, вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить заранее, а потом использовать как перекус или дополнение к вашим блюдам.
Подготовьте все ингредиенты. В качестве специй я буду использовать копченую паприку, куркуму для цвета и пользы, а также чёрный молотый перец.
Приготовление
Шаг 2
Первым делом нам необходимо приготовить пасту Тахини. Её можно купить и в магазине, но делается она просто и в домашних условиях. Для этого нам необходимо взять кунжут (у меня белый примерно 40 грамм). И на сухой сковороде на среднем огне поджарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета и орехового запаха, главное, не передержать, иначе паста начнет горчить.
Шаг 3
Готовый кунжут должен выглядеть так.
Шаг 4
Далее в кофемолке или блендере измельчить кунжут в пасту (тут уже все зависит от мощности вашей техники).
Шаг 5
Далее в пасту добавляем консервированный нут, половинку лимона, специи по вкусу и соль. Доводим до консистенции, которую вам бы хотелось видеть с помощью чесночного масла (либо же оливкового масла и чеснока). Чтобы вышло не слишком маслянисто, а консистенция была жидкой, можно добавить аквафабу (жидкость от нута из банки) и довести до желаемой густоты. Также некоторые добавляют в хумус запеченные овощи (например, баклажаны или свёклу), а также любые орехи. Пробуйте готовый хумус и корректируйте его вкус, добавляя те или иные ингредиенты по вашему желания.
Подача
Шаг 6
Готовый хумус можно мазать на хлеб или макать в него овощи.