Хумус за 15 минут

Рецепт с фото — Еврейская, европейская кухня

Хумус очень белковое, вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро приготовить заранее, а потом использовать как перекус или дополнение к вашим блюдам.

Калории
391.72 ккал
Белки
19.06 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
54.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый кунжут
40 г
аллерген
Лимон
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В качестве специй я буду использовать копченую паприку, куркуму для цвета и пользы, а также чёрный молотый перец.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом нам необходимо приготовить пасту Тахини. Её можно купить и в магазине, но делается она просто и в домашних условиях. Для этого нам необходимо взять кунжут (у меня белый примерно 40 грамм). И на сухой сковороде на среднем огне поджарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета и орехового запаха, главное, не передержать, иначе паста начнет горчить.
Шаг 3
Готовый кунжут должен выглядеть так.
Шаг 4
Далее в кофемолке или блендере измельчить кунжут в пасту (тут уже все зависит от мощности вашей техники).
Шаг 5
Далее в пасту добавляем консервированный нут, половинку лимона, специи по вкусу и соль. Доводим до консистенции, которую вам бы хотелось видеть с помощью чесночного масла (либо же оливкового масла и чеснока). Чтобы вышло не слишком маслянисто, а консистенция была жидкой, можно добавить аквафабу (жидкость от нута из банки) и довести до желаемой густоты. Также некоторые добавляют в хумус запеченные овощи (например, баклажаны или свёклу), а также любые орехи. Пробуйте готовый хумус и корректируйте его вкус, добавляя те или иные ингредиенты по вашему желания.

Подача

Шаг 6
Готовый хумус можно мазать на хлеб или макать в него овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться