Кокосовый хумус с авокадо

Рецепт с фото — Арабская, восточная кухня

В поваренных книгах арабской кухни хумус описан еще в 18 веке. Спустя время это блюдо стало очень популярным и разнообразным, благодаря разнообразному составу используемых продуктов. Во всех рецептах основу составляют нут, кунжут, оливковое масло, лимонный сок и специи. В предложенном варианте добавлены такие ингредиенты как авокадо, кокосовое масло и стружка. Закуска получается нежной, вкусной с приятными свежими нотками.

Калории
418.39 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
33.48 г
Углеводы
19.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут
360 г — 2 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Авокадо
440 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кинза
30 г — 1 пучок

Для пасты тахини

Белый кунжут
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Морская соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы хумус не был горьким, берите только спелые плоды авокадо. Для разнообразия вкуса готового продукта добавьте сладкий перец, кедровые орешки, мягкий сыр, творог, тыкву. Нут можете заменить белой фасолью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите на 12 часов. Обязательно очистите от шелухи, отварите до готовности, примерно 50 минут. Процедите. Лимон, авокадо, зелень промойте, обсушите. С зубчиков чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению кунжутной пасты тахини. Чеснок измельчите, используя пресс. Сковороду нагрейте, высыпьте кунжут. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Снимите с плиты, дайте семенам остыть. В чашу блендера отправьте чеснок, кунжут, кокосовое масло, соль, кориандр, карри, куркуму и черный перец. Измельчите до состояния жидкой сметаны. Кокосовую стружку залейте половиной стакана кипятка на 15 минут. Процедите и добавить в кунжутную смесь.
Шаг 3
Лимон порежьте на две части и сцедите сок, авокадо очистите от кожуры, нарежьте кусочками. В чашу блендера высыпьте готовый нут, измельчите. Выложите кунжутную пасту, смешайте. Добавьте соль, нарезанный авокадо, сок цитруса, кинзу, взбейте. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, доведите смесь до однородного пастообразного состояния. Готовый хумус переложите в удобную посуду.

Подача

Шаг 4
Подайте кокосовый хумус в пиале, украсьте дольками авокадо, листьями кинзы. Намажьте нежной пастой сухарики, добавьте веточки зелени, несколько зерен отварного нута. Разложите на порционной посуде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться