Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой

Рецепт с фото

Прекрасное блюдо для завтрака или перекуса с французским шармом. Порадуйте себя этим изысканным лакомством, которое легко приготовить в домашних условиях.

Калории
294.58 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
25.61 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для арахисового крема и карамельных яблок

Арахисовое масло
120 г
аллерген
Творожный сыр
45 г
аллерген
Сливки 33% жирности
50 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мед
30 г

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
30 г
аллерген
Соль
3 г
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте со сливками, солью и сахаром. По желанию можно добавить ванильную эссенцию. Сложите два тоста, чтобы получился один толстый тост. Вымочите толстые тосты в яично-сливочной массе в течение 4-8 минут, перевернув их пару раз.
Шаг 3
На антипригарной плоской сковороде растопите сливочное масло и обжарьте два тоста с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей тосты лучше прогреть 2 минуты в духовке.
Шаг 4
Снимите тосты на тарелку. Сверху выложите арахисовый крем, карамельные яблоки и свежую малину. По желанию можно украсить миндалем или любыми другими орешками.
Шаг 5
Для арахисового крема взбейте миксером или блендером арахисовую пасту с творожным сыром. Постепенно вбейте сливки до получения желаемой плотности крема. Добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 6
Для карамельных яблок смешайте мед, корицу и листья тимьяна. Очистите и нарежьте крупными дольками яблоки, удалив семечки. На противень выложите яблоки и покройте их обильно медом. Запеките дольки яблок в духовке, используя режим конвекции, при температуре 200 °С в течение 6-8 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/s8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться