Классический французский тост с карамелизированным яблоком и арахисовой пастой
Рецепт с фото
Прекрасное блюдо для завтрака или перекуса с французским шармом. Порадуйте себя этим изысканным лакомством, которое легко приготовить в домашних условиях.
Яйцо взбейте со сливками, солью и сахаром. По желанию можно добавить ванильную эссенцию. Сложите два тоста, чтобы получился один толстый тост. Вымочите толстые тосты в яично-сливочной массе в течение 4-8 минут, перевернув их пару раз.
Шаг 3
На антипригарной плоской сковороде растопите сливочное масло и обжарьте два тоста с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей тосты лучше прогреть 2 минуты в духовке.
Шаг 4
Снимите тосты на тарелку. Сверху выложите арахисовый крем, карамельные яблоки и свежую малину. По желанию можно украсить миндалем или любыми другими орешками.
Шаг 5
Для арахисового крема взбейте миксером или блендером арахисовую пасту с творожным сыром. Постепенно вбейте сливки до получения желаемой плотности крема. Добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 6
Для карамельных яблок смешайте мед, корицу и листья тимьяна. Очистите и нарежьте крупными дольками яблоки, удалив семечки. На противень выложите яблоки и покройте их обильно медом. Запеките дольки яблок в духовке, используя режим конвекции, при температуре 200 °С в течение 6-8 минут.