Простой рийет из курицы и овощей

Рецепт с фото

Простой рийет из курицы и овощей — это полезная и несложная в приготовлении закуска, родом из Франции. Ее можно использовать для бутербродов или дополнить гарниром и овощным салатом. Для этого блюда подойдет любое куриное мясо: бедро, грудка, окорочка. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу.

Калории
116.94 ккал
Белки
19.08 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
3.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
2000 г — 2 кг
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Куриная грудка – это кладезь белка и минимум калорий. Для того чтобы сделать рийет из курицы и овощей полезней, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь очистите, промойте. Куриную грудку промойте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук разрежьте пополам, мясо нарежьте крупными кусками. Отправьте все в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль.
Шаг 3
Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем переложите курицу и овощи в большую миску и с помощью двух вилок измельчите все до однородности, но чтоб остались небольшие кусочки.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Доведите блюдо до нужной консистенции, по чуть-чуть добавляя бульон, чтобы рийет не был сухим. Подавайте рийет, намазав его на гренки белого хлеба.

Подача

Шаг 5
Подавайте рийет из курицы и овощей, намазав на гренки из черного или белого хлеба и украсив мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Дополните блюдо салатом из свежих или тушеных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ev

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться