Паштет считается традиционным закусочным блюдом Франции. Чаще всего его изготавливают из субпродуктов различных животных и птиц. Домашние паштеты всегда проходят процесс обжаривания субпродуктов, чтобы блюдо было не сырое.
Чтобы блюдо из жареного паштета стало немного полезнее можете не использовать коньяк и добавить вместо него обычной воды. Также по желанию можете заменить сухой чеснок на какую-то приправу из сушенных трав.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Лук и морковь почистите. Печень промойте, срежьте лишнее, обсушите. Зеленый укроп также необходимо промыть и дать просушиться. Остальные ингредиенты достаньте, чтобы ничего не забыть во время приготовления паштета.
Приготовление
Шаг 2
Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте полукольцами. На разогретую сковороду добавьте небольшой кусочек сливочного масла, растопите и отправьте обжариваться туда лук и морковь, посыпав все сверху чесноком. Обжаривайте примерно 7 минут.
Шаг 3
Через это время влейте с морковь с луков коньяк, и тушите до того момента, пока алкоголь не выпарится. Добавьте печень кролика, соль, перец, мускатный орех, все перемешайте и жарьте до полной готовности печени, примерно 20 минут.
Шаг 4
Полученную массу переложите в чашу блендера, к ней добавьте оставшееся сливочное масло и тщательно все взбейте до однородного пюре образного состояния. Приблизительно на это уйдет еще около 2-3 минут времени.
Подача
Шаг 5
Подавайте паштет в порционных блюдах, посыпьте укропом. Для подачи хлеб нарежьте тонко, смажьте паштетом и посыпьте мелко нашинкованным укропом. По желанию сверху на паштет также можете выложить свежие овощи.