Тапенад для тостов

Рецепт с фото — Французская кухня

Тапенад — это вкусная паста из измельченных оливок и маслин, а также других продуктов по вкусу. Он дополнит ваш праздничный стол на холодных или теплых тостах либо на ломте хлеба. Также вы можете его использовать как соус к салатам и овощам. Данное блюдо хорошо распространено во Франции.

Калории
287.94 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
26.57 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Кешью
50 г
аллерген
Грибы
100 г
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.

Для украшения

Cделать более полезным
Старайтесь использовать домашние продукты (грибы, собранные в лесу, помидоры и петрушку выращенные в домашних условиях). Для тостов использование хлеба из грубого помола муки не будет забивать ваш кишечник как с использованием из мелко просеянной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте петрушку, лимон и авокадо. Удалите косточки из маслин и оливок. Приготовьте грецкие орехи и кешью. Вылейте оливковое масло в тару. Достаньте грибы и специи. Поджарьте тосты в тостере или на сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в блендер или мясорубку следующие продукты: грибы, оливки, маслины, грецкие орехи, кешью, авокадо, петрушку и измельчить все в однородную массу. Залейте 100 г оливкового масла. Соль, перец и лимонный сок можете добавить по вкусу.
Шаг 3
Готовый паштет намазать на тосты и полить их оливковым маслом. Нарезать маслины и посыпать. Украсьте петрушкой и лимоном.

Подача

Шаг 4
Данное блюдо и так произведет впечатление на гостей. По желанию можно украсить нарезанными дольками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться