Вкусный паштет из куриной печени с грушей

Рецепт с фото

: Вкусный паштет из куриной печени с грушей ― это отличный выбор блюда, которое имеет долгое, но простое приготовления за счет простоты ингредиентов. Если охладить паштет, то его можно подавать в виде закуски, а еще можно подавать как главное блюдо на праздничном столе. Груша в сочетании с куриной печенью делает блюдо еще вкуснее.

Калории
206.68 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
7 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Коньяк
50 г — 50 мл
Груша
270 г — 2 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Мускатный орех
15 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Алкогольный коньяк замените на безалкогольный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Груши и лук промойте под проточной водой, затем печень поместите в глубокую тарелку. Специи насыпьте на тарелочку. Оливковое масло налейте в чашку.

Приготовление

Шаг 2
Печенку промойте под проточной водой, затем очистите от пленки. Печень положите на пергаментную бумагу. Налейте оливковое масло и посыпьте специями. Поместите в духовку на 20 минут при 150 градусов.
Шаг 3
Налейте на сковороду сливочное масло, затем обжарьте грушу, предварительно промойте ее и нарежьте на не большие кубики. Возьмите другою сковороду, налейте сливочное масло и обжарьте лук с сахаром и специями. После приготовления печени, полейте ее коньяком.
Шаг 4
После приготовления печени, полейте ее коньяком. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.

Подача

Шаг 5
Намажьте паштет на кусочки хлеба. Вместе с паштетом подавайте свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться