Куриный паштет с плавленым сыром

Рецепт с фото

Куриный паштет с плавленым сыром получается очень аппетитным, с нежной структурой и сливочным вкусом. Вкус такого паштета можно разнообразить, добавляя в него сливки или сливочное масло, отварные яйца, грецкий орех и разнообразные специи. Бутерброды с куриным паштетом можно дополнить вареными яйцами, вялеными томатами или солеными огурцами. Такой паштет прекрасно сочетается с ржаным и белым хлебом, салатами из свежих овощей, а так же отлично дополняет первые блюда.

Калории
179.57 ккал
Белки
17.37 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Корень сельдерея
40 г
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы получить диетический паштет замените куриные бедра на куриную грудку, а вместо плавленого сыра возьмите сливочный мягкий сыр. Так получится низкокалорийный паштет с большим содержанием белка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриные бедра хорошо вымойте, отделите кожу. Морковь и сельдерей очистите и помойте в прохладной воде.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю с холодной водой поместите куриные бедра. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и добавьте овощи. Отварите курицу до готовности, добавьте соль по вкусу. Готовые бедра и овощи достаньте из кастрюли, затем процедите 150 миллилитров бульона.
Шаг 3
Отделите остывшее мясо от костей. Затем овощи, мясо и плавленый сыр измельчите в блендере до пастообразного состояния. В полученную массу постепенно введите процеженный бульон, затем добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте приготовленный паштет в холодильнике на 3-8 часов.

Подача

Шаг 4
Готовый паштет подавайте, намазав его на подсушенные ломтики хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться