Пикантный шпротный паштет с коньяком и лимонным соком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Несмотря, что некоторые диетологи осторожно относятся к шпротам, этот продукт полезен при хрупких костях, для предупреждения холестерина и диабета, благодаря наличию хрома. Кроме этого, шпроты обладают нежнейшей текстурой, ароматом и вкусом. Не зря еще с советских времен он считался одним из деликатесных и желаемых на праздничном столе. Кроме бутербродов с этой рыбой, из шпрот можно быстро приготовить отличный паштет и получить отменную закуску.

Калории
447.79 ккал
Белки
8.97 г
Жиры
44.49 г
Углеводы
1.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шпроты
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Коньяк
18 г — 1 ст. л.
Сливки
70 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности попробуйте приготовить паштет из шпрот без масла – в них калорий в два раза меньше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте по весу и объему все заявленные ингредиенты. Лимон помойте, обсушите и выжмите сок. Укроп помойте и разложите сушиться на салфетке. Откройте банку со шпротами и слейте масло.

Приготовление

Шаг 2
В блендере измельчите шпроты. Добавьте к ним размягченное масло, влейте коньяк, лимонный сок. Всыпьте соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 3
Взбейте полученную массу до однородности. Всыпьте в нее мелко нарезанный укроп, взбитые до пышности сливки. Перемешайте и охладите.

Подача

Шаг 4
Шпротный паштет подайте в тарталетках на блюде или в виде бутербродов. Украсьте зеленью, слайсами овощей, лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться