Паштет с грибами

Рецепт с фото

Паштет представляет собой мясной пастообразный продукт. В основном паштет изготавливают из свинины, курятины и говядины. Чтобы вкус получился насыщеннее и ярче в него добавляют разнообразные специи и овощи. Несмотря на огромный выбор паштетов в супермаркетах и магазинах, лучшим вариантом является самостоятельное приготовление домашнего паштета, в который могут быть включены самые разнообразные продукты и специи на собственный вкус.

Калории
122.79 ккал
Белки
13.29 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Тимьян / чабрец
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления закуски тщательно выбирайте грибы. Свежие и качественные шампиньоны имеют равномерный цвет без вкраплений и липкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и отварите куриное филе в предварительно подсоленной воде до готовности. Затем мелко нарежьте. Бульон не выливайте. Грибы промойте и нарежьте. Лук очистите, промойте, и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите, промойте, и натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
На разогретом растительном масле обжарьте грибы. Затем добавьте к ним все овощи, и продолжайте тушить еще около 10 минут. После отправьте в сковороду кусочки куриного филе.
Шаг 3
Добавьте все приправы и 100 мл куриного бульона. После приготовления остудите содержимое сковороды. Перебейте все ингредиенты с помощью блендера.

Подача

Шаг 4
Готовый паштет переложите в удобную тарелку. Используйте его для приготовления нежных тостов. Украсьте закуску дольками свежих помидоров и зеленью. Подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться